1 – EL MENSAJE DEL TERCER ANGEL

1

 

EL TIEMPO DEL MENSAJE

PARTE I

 

1. ¿Qué cuatro reinos están representados en Daniel 2:31-40 y Daniel 7:1-7?

Respuesta:

Babilonia (Daniel 2:37, 38);

Tú, oh rey, eres rey de reyes; porque el Dios del cielo te ha dado reino, poder, fuerza y majestad. Y dondequiera que habitan hijos de hombres, bestias del campo y aves del cielo, él los ha entregado en tu mano, y te ha dado el dominio sobre todo; tú eres aquella cabeza de oro“. (Daniel 2:37,38)

 

Medo-Persia (Daniel 5:28);

PERES: Tu reino ha sido roto, y dado a los medos y a los persas“. (Daniel 5:28)

 

Grecia (Daniel 8:20, 21);

En cuanto al carnero que viste, que tenía dos cuernos, éstos son los reyes de Media y de Persia. El macho cabrío es el rey de Grecia, y el cuerno grande que tenía entre sus ojos es el rey primero“. (Daniel 8:20,21)

 

Roma (Lucas 2: 1).

Este primer censo se hizo siendo Cirenio gobernador de Siria“. (Lucas 2:2)

 

2. ¿Qué es representado por los diez cuernos sobre la cuarta bestia?

Daniel 7:7, 24.

Después de esto miraba yo en las visiones de la noche, y he aquí la cuarta bestia, espantosa y terrible y en gran manera fuerte, la cual tenía unos dientes grandes de hierro; devoraba y desmenuzaba, y las sobras hollaba con sus pies, y era muy diferente de todas las bestias que vi antes de ella, y tenía diez cuernos. Y los diez cuernos significan que de aquel reino se levantarán diez reyes; y tras ellos se levantará otro, el cual será diferente de los primeros, y a tres reyes derribará“. (Daniel 7:7,24)

 

3. ¿Para qué fecha el reino de Babilonia continuara?

Respuesta: A. C. 538.

 

4. ¿En qué fecha el reino de  Medo-Persia Continua?

Respuesta: A. C. 331.

 

5. ¿Grecia?

Respuesta. — A. C. 168.

 

6. ¿Roma?

Respuesta: D. C. 476.

 

7. ¿Cuando Roma cayó, quien se puso en su lugar?

Daniel 7:24, primera parte.

Y los diez cuernos significan que de aquel reino se levantarán diez reyes; y tras ellos se levantará otro, el cual será diferente de los primeros, y a tres reyes derribará“. (Daniel 7:24)

 

8. ¿Qué debía surgir después de ellos y aún entre ellos?

Daniel 7:8, primera parte y el versículo 24, última parte.

Mientras yo contemplaba los cuernos, he aquí que otro cuerno pequeño salía entre ellos, y delante de él fueron arrancados tres cuernos de los primeros; y he aquí que este cuerno tenía ojos como de hombre, y una boca que hablaba grandes cosas“. (Daniel 7:8,24)

 

9. ¿Cuál era la naturaleza de este poder en comparación con los diez?

Daniel 7:20, última cláusula.

Asimismo acerca de los diez cuernos que tenía en su cabeza, y del otro que le había salido, delante del cual habían caído tres; y este mismo cuerno tenía ojos, y boca que hablaba grandes cosas, y parecía más grande que sus compañeros“. (Daniel 7:20)

 

10. ¿Qué otra cosa era peculiar en el cuerno?

Versículos 8 y 20, última cláusula de cada uno.

Mientras yo contemplaba los cuernos, he aquí que otro cuerno pequeño salía entre ellos, y delante de él fueron arrancados tres cuernos de los primeros; y he aquí que este cuerno tenía ojos como de hombre, y una boca que hablaba grandes cosas. Asimismo acerca de los diez cuernos que tenía en su cabeza, y del otro que le había salido, delante del cual habían caído tres; y este mismo cuerno tenía ojos, y boca que hablaba grandes cosas, y parecía más grande que sus compañeros“. (Daniel 7:8,20)

 

11. ¿Qué que tanto hace y habla?

Daniel 7:25.

Y hablará palabras contra el Altísimo, y a los santos del Altísimo quebrantará, y pensará en cambiar los tiempos y la ley; y serán entregados en su mano hasta tiempo, y tiempos, y medio tiempo“. (Daniel 7:25)

 

12. ¿Qué poder en toda la tierra ha hecho a la medida de lo que se dice aquí?

Respuesta: El papado.

 

13. ¿Tras la aparición de este cuerno, que fue lo que hizo con tres de las diez?

Daniel 7: 8, 20.

Mientras yo contemplaba los cuernos, he aquí que otro cuerno pequeño salía entre ellos, y delante de él fueron arrancados tres cuernos de los primeros; y he aquí que este cuerno tenía ojos como de hombre, y una boca que hablaba grandes cosas. Asimismo acerca de los diez cuernos que tenía en su cabeza, y del otro que le había salido, delante del cual habían caído tres; y este mismo cuerno tenía ojos, y boca que hablaba grandes cosas, y parecía más grande que sus compañeros“. (Daniel 7:8,20)

 

 

14. ¿Qué tres de los diez reinos cayeron?

Respuesta. — Los hérulos, los vándalos y los ostrogodos. Ver “pensamientos en Daniel 7:24. Aquellos que deseen estudiar la historia en este punto, véase Gibbon, capítulo 39, párrafo 6-8; 41:7-12, 21-28.

Y los diez cuernos significan que de aquel reino se levantarán diez reyes; y tras ellos se levantará otro, el cual será diferente de los primeros, y a tres reyes derribará“. (Daniel 7:24)

 

15. ¿En qué fechas ocurrió esto?

Respuesta: Heruli D. C  493, vándalos 534, ostrogodos 538.

 

16. ¿Cuál es entonces, la fecha de la creación del papado?

NOTA

Como este poder del cuerno pequeño, el Papado, iba a ser establecido por la caída de tres de los diez, y como el último de los tres cayó en el año 538, es claro que la DC 538 es la fecha en que el establecimiento del Papado debe tener en cuenta.

 

17. ¿Cuánto tiempo duró el papado de tener poder sobre los santos, los tiempos y las leyes?

Daniel 7:25.

Y hablará palabras contra el Altísimo, y a los santos del Altísimo quebrantará, y pensará en cambiar los tiempos y la ley; y serán entregados en su mano hasta tiempo, y tiempos, y medio tiempo“. (Daniel 7:25

 

18. Literalmente ¿Qué longitud-tiempo es esto?

Apocalipsis 12:14, 6; Ezequiel 4:4-6. Véase la nota.

Y se le dieron a la mujer las dos alas de la gran águila, para que volase de delante de la serpiente al desierto, a su lugar, donde es sustentada por un tiempo, y tiempos, y la mitad de un tiempo. Y la mujer huyó al desierto, donde tiene lugar preparado por Dios, para que allí la sustenten por mil doscientos sesenta días“. (Apocalipsis 12:14,6)

Y tú te acostarás sobre tu lado izquierdo y pondrás sobre él la maldad de la casa de Israel. El número de los días que duermas sobre él, llevarás sobre ti la maldad de ellos.  Yo te he dado los años de su maldad por el número de los días, trescientos noventa días; y así llevarás tú la maldad de la casa de Israel. Cumplidos éstos, te acostarás sobre tu lado derecho segunda vez, y llevarás la maldad de la casa de Judá cuarenta días; día por año, día por año te lo he dado“. (Ezequiel 4:4 -6)

NOTA

Apocalipsis 12:14 “Y se le dieron a la mujer las dos alas de la gran águila, para que volase de delante de la serpiente al desierto, a su lugar, donde es sustentada por un tiempo, y tiempos, y la mitad de un tiempo”. (Apocalipsis 12:14). Utiliza la misma expresión que en Daniel 7: 25 “Y hablará palabras contra el Altísimo, y a los santos del Altísimo quebrantará, y pensará en cambiar los tiempos y la ley; y serán entregados en su mano hasta tiempo, y tiempos, y medio tiempo”. (Daniel 7:25), diciendo: “A la mujer se les dio dos alas de la gran águila, ‘para que volase al desierto,… por un tiempo, y tiempos, y mitad de un tiempo “, y versículo 6 dice:” Y la mujer huyó al desierto,… para ser alimentada allí la mantengan mil doscientos y sesenta días”. Estos textos hacen que sea positivo que las palabras “tiempo, y tiempos, y medio tiempo” significan 1.260 días. Pero en estos días se utilizan como símbolos, cada día representa un año, porque esa es la ley. El Señor le dijo a Ezequiel que en la realización de un asedio contra Jerusalén simbólica, que debe estar en su lado izquierdo “trescientos noventa días”, y en su lado derecho “Cuarenta días:” porque esto iba a ser una “señal” de la casa de Israel y Judá, como el Señor había puesto sobre él, y por este significado para ellos, “los años de su maldad por el número de los días,” porque, “te lo he dado cada día durante un año.” “Cumplidos éstos, te acostarás sobre tu lado derecho segunda vez, y llevarás la maldad de la casa de Judá cuarenta días; día por año, día por año te lo he dado”. (Ezequiel 4:6). “Cumplidos éstos, te acostarás sobre tu lado derecho segunda vez, y llevarás la maldad de la casa de Judá cuarenta días; día por año, día por año te lo he dado”. (Ezequiel 4:6) Es la elección de Dios, para que cuando se utilizan los días en relación con los símbolos, cada día se mantendrá durante un año.

 

19. ¿Comenzando como lo hizo, en el año 538, cuando, debe terminar?

Respuesta. – D. C. 1798.

 

20. ¿Qué acontecimiento histórico marca el final “de los 1260 años de supremacía papal?

Respuesta – El ejército francés bajo Berthier abolió el papado en Roma, proclamada una República, DC 1798, y llevó el Papa Pío VI. Un cautivo de un lugar a otro, hasta que murió en Valence, Francia, 28 de agosto de 1799.

 

NOTA

En 1797 D. C., Napoleón fue ordenado por el directorio francés para destruir el gobierno Papal. El Papa estaba indefenso, pero en lugar de obedecer órdenes, Napoleón, bajo su propia responsabilidad, hizo las paces con él y regresó a Francia. Las palabras de la historia son los siguientes: — “Bonaparte ahora invadieron los territorios papales y rápidamente les sobraron. Tenía órdenes del Directorio de destruir el gobierno papal, sino que, por su propia responsabilidad, caso omiso de estas instrucciones, y concluyó con la extensión. Pontífice indefenso a la paz de Talentito en el 19 de febrero de 1797.

“Tras el regreso de Bonaparte en Italia, el general Berthier fue ordenado por el Directorio para llevar a cabo sus instrucciones respetando el Gobierno Papal, que Bonaparte había negado a ejecutar. Los habitantes de los Estados Pontificios eran totalmente descontentos., Berthier marchó a Roma y fue recibido como un libertador y proclamó la restauración de la República Romana, al Papa Pío VI lo hizo un prisionero, y le despojaron de todos sus bienes, … y le trasladó a Francia, donde fue detenido en cautiverio “… — historia ilustrada del mundo, p. 756. El Papa era. Sólo como impotentes en 1797 como estaba en 1797, 1798, pero era demasiado pronto; el tiempo no expiró hasta 1798; y “el ‘ escrituras no pueden ser violadas.” Juan 10:35. – Historia ilustrada del mundo, p. 756. El Papa era tan indefenso en 1797 como lo fue en 1798, pero en 1797 era demasiado pronto, el tiempo no expiraba hasta 1798, y “”Si llamó dioses a aquellos a quienes vino la palabra de Dios “Y la Escritura no puede ser quebrantada”. (Juan 10:35)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *